Kelar melakukan modifikasi terhadap Honda Tiger 2004 ala Japs Style-nya giliran Suzuki Thunder 250 lansiran tahun 2000 yang digiring oleh Bro Kalis ke workshop Studio Motor Custom Bike untuk di rubah bentuk. Awal perbincangan konsep yang diinginkan adalah Suzuki Thunder 250 bergaya Cafe’ Racer dengan aplikasi single seater-nya. “Bikin yang apik ya Bro, pokoknya gw pengen nih motor bergaya Cafe’ Racer, seperti biasa selebihnya gw serahin ke lo aja…”, begitu yang disampaikan si mpu-nya motor saat sedang berdiskusi soal konsep yang nantinya akan disepakati.
Selesai memutuskan ide dan konsep, pastinya setelah besaran budget disepakati juga, bodi motor langsung dilucuti beserta sektor kaki-kakinya. Tetap menggunakan swing arm bawaan motor serta menganut double shock belakang yang juga bawaan motor. Tangki dan spatboard dibuat menggunakan plat galvanis dengan ketebalan 1.2 mm sedangkan untuk bodi belakang di buat menggunakan material serat fiber, lingkar roda menggunakan velg alumunium jari-jari diameter 17 inch dengan lebar 3 inch untuk depan dan 3.5 inch untuk belakang. Saat proses modifikasi sedang berjalan tiba-tiba sang mpu-nya motor telepon mengabarkan bahwa dia menginginkan perubahan terhadap motornya dari apa yang disepakati di awal. “Bro, gw kirim gambar ke email lo, tolong untuk velg dan ban dirubah saja menggunakan velg racing limbah moge, gw pengen pake bawaannya Aprilia RS125 Diablo yang palang lima, untuk cat juga ngikutin aja dari gambar yang gw kirim, pake warna hijau dengan striping kuning lemon disisi tangki-nya. Knalpot undertail dan pasang footstep racing plus stang jepit. Swing arm juga di custom ya Bro sekalian pake monoshock. Untuk rangka gak perlu terlalu banyak ubahan Bro, ikutin aja yang dah jalan sekarang ini…”, ucap Bro Kalis saat pembicaraan via telepon menyangkut perubahan detail pada motornya.

Our Works

Saat datang ke bengkel Honda Tiger lansiran 2004 ini mengaplikasi full limbah moge pada kaki-kakinya, mulai dari Up Side Down kepunyaan Suzuki GSX 750, Velg dan Swing Arm Honda CBR 600 plus dengan perangkat ciet-nya. Hasil modifikasi yang tidak terlalu lama dilakukan di salah satu bengkel modif di Jakarta dirasa kurang sreg oleh sang mpu-nya motor. Hasil searching di dunia maya akhirnya mengantarkan Honda Tiger ini merapat di STUDIO MOTOR Custom Bike untuk di modifikasi kembali. “Gue pengen rubah total Bro…ganti dengan gaya Japs Style, silahkan berkreasi, yang penting hasilnya ramping dan ada motif bendera Jepang di tangkinya…” begitu pesan sang pemilik motor.

Our Works

Project modif Thunder 125 gaya Dirt Tracker dengan sedikit sentuhan Jap’s Style akhirnya kelar juga. Puas!! hanya itu kata yang bisa diucapkan oleh sang pemilik motor tersebut setelah dia mencoba Thunder 125 miliknya yang kelar digarap oleh Studio Motor Custom Bike. Kenyamanan dalam berkendara tetap menjadi acuan utama kami dalam melakukan modifikasi di motor ini, apalagi motor inipun kerap akan digunakan sehari-hari sebagai sarana transportasi pemiliknya.

Our Works