BABY SPORTSTER – YAMAHA SCORPIO ’08

Salah satu alasan bagi Idi Sulianto melakukan kustomisasi pada Yamaha Scorpio keluaran 2008 miliknya adalah soal kemudahan dan kenyamanan untuk bisa dipakai sehari-hari. “Kepengen aja Bro punya motor yang kecil dan bisa nyaman kalo gue pake harian, sempat kepikiran pake motor sport kelas 250 CC saja awalnya, tapi kok gak sesuai dengan jiwa gue jadinya…”, begitu ucap pria yang juga biasa nyemplak Harley Davidson Softail Deuce 2001 ini saat bertandang ke workshop STUDIO MOTOR Custom Bike. Konsep yang diinginkan Bro Idi lebih ke arah Bobber Style, karena sedari awal sudah jatuh cinta pada bentuk tangki Iron Guirella-nya Rough Crafts jadilah Bro Idi wanti-wanti agar bentuk tangki ubahan Yamaha Scorpio-nya itu dibuat ala Iron Guirella. “Biar jadi Baby Sportster Bro….”, kekehnya saat diskusi final dari project yang diinginkannya tersebut.

Tahap awal pengerjaan difokuskan pada ubahan disektor sasis belakang, sedikit penyesuaian dengan metode drop seat untuk bisa menampilkan kesan bobber yang padat. Shock depan ditukar kepunyaan saudara sekandung Yamaha Byson yang memang sudah menggunakan shock teleskopik dengan diameter as 41 mm. Untuk bagian belakang, lengan ayun custom dari bahan pipa seamless 1.25 Inch berpadu manis dengan shock belakang copotan Harley Davidson Sportster. Untuk lingkar roda depan dan belakang dipilih velg berdimensi 16X3 Inch dan 16X3.50 Inch dibalut dengan ban Firestone Deluxe Champion 5.00-16. Sektor bodi meliputi tangki dan spatboard belakang dibuat dengan tetap mengandalkan material plat galvanil 1.2 mm, dibentuk sesuai dengan apa yang diinginkan Bro Idi. Kelar pengerjaan bodi lanjut Komet Studio ambil bagian, laburan warna green doff dipilih Bro Idy menyesuaikan dengan salah satu hobby-nya bermain Air Soft Gun dan yang pasti tidak lupa juga membubuhkan logo komunitas Air Soft Gun yang diikuti Bro Idy dibagian sisi kiri dan kanan tangki. Beberapa part penunjang dipasangkan saat proses finishing berlangsung, seperti memilih stang, lampu-lampu dan juga beberapa peranti lain yang diyakini dapat memaksimalkan hasil akhirnya. Pamungkasnya pada saluran gas buang dipercaya pada racikan Flash Muffler Custom yang memang selama ini menjadi partner setia STUDIO MOTOR Custom Bike untuk memproduksi knalpot dari motor-motor yang di kustomisasi.

Setelah kelar proses pengerjaan yang memakan waktu hampir 3 bulan ini berhasil mewujudkan Baby Sportster keinginan Bro Idy. Tampilan Yamaha Scorpio yang sebelumnya sport touring dirubah habis berwujud ala Bobber Style. “Cocok nih Bro, keren, tinggal gue nikmatin untuk daily riding nih…”, ujarnya saat melihat hasil akhir ubahan Yamaha Scorpio-nya tersebut. Pun begitu tidak sedikit apresiasi positif ditunjukkan oleh banyak orang yang melihat langsung motor tersebut saat ikut serta pada acara Pasar Otomotif yang diikuti oleh STUDIO MOTOR Custom Bike baru-baru ini. “Gila gue pikir tadinya Sportster ternyata mesinnya Yamaha Scorpio….”, celetuk salah seorang pengunjung yang melihat hasil ubahan Yamaha Scorpio ini. “Pas untuk harian ketimbang naik HD terus Bro, lagian sesuai juga dengan jiwa gue…”, tutup Bro Idi saat menjajal motor idamannya tersebut.

Spesifikasi :

  • Body Custom by STUDIO MOTOR Custom Bike
  • Painting & Airbrush by KOMET Studio
  • Shock Depan Teleskopik 41 mm
  • Velg 16X3.00 Inch & 16X3.50 Inch
  • Ban Firestone Deluxe Champion 5.00-16
  • Shock Belakang HD Sportster
  • Lampu Depan & Belakang Aftermarket
  • Filter Udara TDR
  • Rantai & Gir TK Japan
  • Exhaust System Custom by Flash Muffler Custom

 

 

 

STUDIO MOTOR Custom Bike

 

8 Responses to BABY SPORTSTER – YAMAHA SCORPIO ’08

  1. I Wayan Darsana says:

    style-nya sangat pas dgn indonesian streets…. gue banget pula… he he he he… Salut ama Studio Mtr…

  2. black says:

    keren…
    abis brp ya custom mpe jadi mirip gini?

  3. Leo says:

    Kalo yang kaya gini, biayanya habis berapa bro kalo sekaloan sama bahanya? Semoga masih masuk budget :D

  4. didik rahadi says:

    bang kalau boleh tau brp habisnya ,modif ky gitu? trims

  5. wah nih yang nongol di Highlight Otomotif Trans7 tadi yahhh brad.. manztabb

  6. Juragan Mete says:

    Budget 37 jeti brader?? ohh yeahhh

  7. roeny6 says:

    37 jt itu modif nya doang bang ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>