THE BLUSTER – KAWASAKI ZX250 (NINJA) ’09 (#3)

Semakin berkembang dan populernya motor-motor kustom di Indonesia ternyata memberikan pengaruh yang luar biasa bagi Ary Nugraha. Bosan dengan tampilan Kawasaki Ninja 250 lansiran 2009 miliknya membuat pria yang memiliki usaha dibidang properti ini yakin untuk merubah tampilan motor kesayangannya itu. “Lama-lama bosen liat bentuknya yang begitu-begitu saja Mas, dan gue gak mau ubah tampilan seperti kebanyakan orang yang memodifikasi Ninja-nya. Inspirasi gue dapet dari tampilan Triumph Scrambler dan tampilan Yamaha Scorpio (The Brownie Scrambler) yang pernah dibuat STUDIO MOTOR…”, begitu ucap pria yang memiliki satu putri ini saat bertandang ke workshop STUDIO MOTOR.Diskusi berlanjut sampai pada pemilihan part-part pendukung yang diinginkan oleh Bro Ary, sampai akhirnya motor digiring ke workshop STUDIO MOTOR dan langsung di eksekusi oleh Bro Bayu Wicaksono selaku Head Of STUDIO MOTOR Custom Werkz yang memegang kendali proses pengerjaan Kawasaki Ninja ini.

Tahap awal pengerjaan fokus pada mengganti semua perangkat kaki-kaki bawaan motor, Upside Down copotan Suzuki GSXR-600 dipercaya menggantikan shock teleskopik bawaan pabrik. Dibagian belakang lengan ayun original sedikit diubah dengan memanjangkan sehingga bertambah melar sekitar 5 cm. Sistem suspensi yang semula monoshock digantikan dengan double shock yang memanfaatkan shock belakang labelan YSS. Lingkar roda depan dipasangkan velg TK Japan 18X3.00 Inch yang bersanding dengan ban Shinko E705 120/80-18. Dibagian buritan sendiri masih tetap percaya dengan kualitas velg keluaran TK dengan dimensi 18X3.50 Inch dan ban Shinko E705 150/70-18. Kelar pengerjaan bagian kaki-kaki giliran pengerjaan bodi dimulai. Tangki membulat dengan model mengikuti model tangki Triumph Scrambler beserta spatboard depan-belakang plus cover accu dibuat menggunakan material plat galvanil 1.2 mm. Setelah kelar giliran KOMET Studio ambil bagian, laburan warna perpaduan bronze dengan kombinasi muda dan sedikit gelap membuat tampilannya menjadi lebih segar dan elegan. Bahan dasar dan lapisan pernis-nya sendiri menggunakan material keluaran Sikkens. Mengikuti ubahan yang secara total bergaya scrambler beberapa peranti pendukung dipasang, seperti stang fatbar merk Barros, perangkat rem depan double disc dengan master dan kaliper keluaran Tokico serta beberapa peranti lain yang dirasa bisa semakin menguatkan wujud akhir dari project kustom ini. Pamungkasnya guna mendongkrak performa saluran buang racikan Flash Muffler Custom dan filter udara K&N dijejalkan.

Kelar seluruh rangkaian proses pengerjaan giliran Bro Ary selaku sang mpu-nya motor menjajal langsung ketangguhan THE BLUSTER dengan mengikuti kegiatan touring menuju Yogyakarta berbarengan dengan gelaran Kustomfest 2013 dibulan Oktober lalu. “Satu kata aja Mas, Mantap!, sensasinya bener-bener sangat luar biasa dan yang pasti riding position-nya sangat nyaman. Gue nyaris tidak merasakan capek sepanjang perjalanan menuju Yogya kemarin…”, ujar pria sederhana ini saat diminta memberikan komentar dan masukan untuk pengerjaan kustom motornya tersebut. Pun begitu THE BLUSTER cukup memikat juga beberapa orang yang kebetulan berkunjung ke workshop STUDIO MOTOR. “Asik juga tampilan Ninja dibuat seperti ini yah…”, ucap salah satu customer yang kebetulan mampir ke workshop yang berlokasi di Bintaro – Jakarta Selatan ini.

Spesifikasi :

  • Body Custom by STUDIO MOTOR Custom Werkz
  • Painting & Airbrush by KOMET Studio
  • Upside Down Suzuki GSXR-600
  • Shock Belakang YSS
  • Velg Depan TK Japan 18X3.00 Inch + Shinko E705 120/80-18
  • Velg Belakang TK Japan 18X3.50 Inch + Shinko E705 150/70-18
  • Stang Barros
  • Lampu Depan & Lampu Belakang Aftermarket
  • Master & Kaliper Tokico
  • Disc PSM
  • Rantai TK Japan
  • Filter Udara K&N
  • Exhaust System by Flash Muffler Custom

 

 

 

STUDIO MOTOR Custom Werkz

6 Comments

  1. Yusuf said:

    Man, this is the nicest looking Ninja ever. F***in sick..
    Saya ada ninja nganggur di rumah, mungkin dah saatnya telpon Studio Motor.

    November 22, 2013
    Reply
    • said:

      Monggo Mas Yusuf, saya tunggu…

      November 23, 2013
      Reply
  2. said:

    speechless. keren abis ini motor

    November 27, 2013
    Reply
  3. IP said:

    Bagus Mas Donny, terlihat fresh dan rapi.
    semangat utk terus berkarya ya mas!

    November 28, 2013
    Reply
    • said:

      Thanks Mas Iko

      November 29, 2013
      Reply
  4. Wisnu said:

    keren mas,
    Saya ada ninja 250 fi di rumah mas, boleh imel saya budget untuk custom works ini, thanks

    December 2, 2015
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ eight = 14