THE BUBBLE TERROR – YAMAHA SCORPIO ’06

Ubahan ala Street Tracker dengan kombinasi ban gambot dibagian belakang seakan sudah merasuk di hati Michael Carlo Tarigan saat berbincang di workshop STUDIO MOTOR Custom Bike mengenai konsep ubahan yang akan diterapkan pada Yamaha Scorpio lansiran 2006 miliknya. “Kesan simpel dan garangnya kuat banget Mas, nah untuk itu saya percaya STUDIO MOTOR bisa mengakomodir apa yang saya inginkan…”, begitu ucap pria yang saat ini sedang menimba ilmu di Fakultas Hukum Universitas Padjajaran – Bandung ini. Diskusi soal tema ubahan dan beberapa peranti pendukung yang akan dijejalkan berjalan sukses, giliran proses pengerjaan mulai dilaksanakan.

Awal pengerjaan dititikberatkan pada merubah sektor kaki-kaki bawaan Yamaha Scorpio, dimulai dari shock depan asli dilungsurkan untuk digantikan dengan shock copotan Suzuki GSX-R 600 brojolan 2009. Pemilihan shock upside down lebih pada keinginan Bro Carlo untuk menampilkan kesan kekar dibagian depan. Tidak cukup sampai disitu segitiga asli bawaan moge tersebut diganti dengan segitiga alumunium yang dibuat khusus lebih lebar 3 cm agar velg TK Japan 18X3.00 Inch yang bersanding dengan ban Bridgestone Trail Wing 130/80-18 dapat leluasa untuk dijejalkan. Dibagian buritan lengan ayun asli bawaan motor dirombak ulang untuk diperlebar dan dipanjangkan 5 cm demi mengakomodir permintaan Bro Carlo untuk dipasangkan lingkar velg custom 14X5.00 berpasangan dengan ban Bridgestone Trail Wing 180/80-14. Monoshock juga turut lengser untuk bertukar tempat dengan Monoshock Ohlins copotan Yamaha R6 yang memang dari asalnya sudah dilengkapi dengan tabung nitrogen dan juga pengaturan tingkat kekerasan yang bisa dipilih sesuai kondisi jalan. Kelar pengerjaan disektor kaki-kaki giliran bodi dirambah. Tangki dibuat dengan material alumunium ketebalan 3.5 mm dengan proses pengerjaan 100% buatan tangan. Pamungkas dari pengerjaan tangki diserahkan pada Eddy Dharma dari Glorious Metal Work untuk membuat seni engraving dibagian tangki. Motif bunga dengan kombinasi tribal design dibuat dengan begitu indah menyapu hampir keseluruhan tangki. Tidak lupa Bro Carlo titip pesan untuk ditorehkan logo kesebelasan kesayangannya, Manchester United, dibagian kanan dan juga sedikit kalimat yang diambil dari Al-Kitab disisi kiri untuk membuat Bro Carlo selalu ingat pada Sang Maha Pencipta. “Luar biasa Mas…tangki alumunium dengan torehan seni engraving bener-bener satu kepuasan yang tidak ternilai…”, ujar lajang yang sebentar lagi akan menyelesaikan studinya ini. Akhir dari pengerjaan dititikberatkan pada pemasangan peranti yang bisa menunjang harmonisasi hasil akhir, stang fat bar, lampu depan dan belakang aftermarket dan juga saluran buang buatan Flash Muffler Custom menjadikan keseluruhan hasil pengerjaan Yamaha Scorpio ini memiliki aura tersendiri.

Kelar proses pengerjaan pada motor berjuluk THE BUBBLE TERROR ini mampu meluapkan apa yang diinginkan Bro Carlo selama ini. “Dah gak sabar untuk riding membelah jalanan kota Bandung Mas…pastinya bisa membuat siapapun yang melihat bakalan nengok lihat motor yang gue impikan ini…”, ucapnya sambil tersenyum saat pertama kali memandang ubahan di Yamaha Scorpio miliknya tersebut. Pun begitu setiap orang yang kebetulan berkunjung ke workshop STUDIO MOTOR Custom Bike-pun menyampaikan komentar positif saat melihat hasil akhir ubahan Yamaha Scorpio ini, tidak sedikit juga yang mengajukan penawaran untuk meminang motor ini, tapi bagi Bro Carlo “Sorry Not For Sale…”, tutupnya saat selesai menjajal motor impiannya ini. Yesss…The Bubble Terror Was Born Brother!

Spesifikasi :

  • Body Custom By STUDIO MOTOR Custom Bike
  • Engraving Art by Eddy Dharma GMW
  • Shock Depan Upside Down Suzuki GSX-R 600
  • Monoshock Belakang Ohlins
  • Velg Depan TK Japan 18X3.00 Inch + Bridgestone Trail Wing 130/80-18
  • Velg Belakang Custom 14X5.00 Inch + Brisgestone Trail Wing 180/80-14
  • Master + Kaliper Rem Tokico
  • Stang Fatbar Barros
  • Lampu Depan & Lampu Belakang Aftermarket
  • Rantai + Gir TK Japan
  • Filter Udara TDR
  • Panel Saklar Kitaco
  • Exhaust System by Flash Muffler Custom

 

 

STUDIO MOTOR Custom Bike

25 Comments

  1. narto said:

    nice engraving bros…

    July 22, 2013
    Reply
    • said:

      Thanks Mas Narto….

      July 22, 2013
      Reply
  2. indra said:

    habis brp bro klo mau bikin kaya gini?

    July 22, 2013
    Reply
    • said:

      Mas Indra,

      Untuk diskusi soal budget monggo kontak langsung Mas ke 02192653870

      July 23, 2013
      Reply
  3. Sri Nugroho said:

    spion om,ixixixixi,btw very nice

    July 22, 2013
    Reply
  4. antox said:

    pure naked bro..!! dua jempol tinggi tinggi…!!!!

    July 23, 2013
    Reply
    • said:

      Thanks Mas Antox

      July 23, 2013
      Reply
  5. Daniel said:

    Mas Donny.

    Sekitar 1.5 bulan website ini gak upload Motor baru.
    Berarti Studio Motor semakin laris banyak orderan 🙂 ngebangun motor2 keren.

    Salut buat Mas Donny dkk.

    July 24, 2013
    Reply
    • said:

      Terima kasih untuk support-nya Mas Daniel…jujur kita akan terus berusaha memberikan yang terbaik dan terus meningkatkan kualitas pekerjaan Mas

      July 24, 2013
      Reply
  6. uuL said:

    Kereeen.. Sob… Laris manis studio motornya, ide nya ada aje…kereen.. Kereenn…

    July 28, 2013
    Reply
  7. jimbo said:

    yang pasti teror buat yg dari “canggu” om dony…hehehehe….anyway, buat saya web ini ibarat “racun”, makin disimak makin adiktif…sukses om dony…mungkin suatu hari saya bisa mendapatkan motor impian saya melalui sentuhan tangan anda pastinya..amin

    July 29, 2013
    Reply
    • said:

      Thanks Bro Jimbo….apresiasi temen2 disini menjadi support luar biasa untuk kita tetap berkarya…

      July 30, 2013
      Reply
  8. andreyy said:

    komen saya diapresiasi dong bro, jangan di malah didelete
    bro, bales bro

    July 31, 2013
    Reply
    • said:

      Boleh di resend lagi Mas comment-nya karena takutnya ke-delete pas kita lagi repair pasca web ini down beberapa waktu lalu

      August 3, 2013
      Reply
  9. ryco said:

    Nice Custom…

    August 27, 2013
    Reply
    • said:

      Thanks Mas Ryco

      August 27, 2013
      Reply
  10. Madonk said:

    This is really wicked….!!!,
    Abis berapa kira kira seperti ini mas…. Bisa PM kan ya… Tertarik utk yg seperti ini…. Tengkyuuu

    August 28, 2013
    Reply
    • said:

      Boleh info alamat email Mas?

      August 29, 2013
      Reply
  11. mamat said:

    Keren bro..
    saya punya bahan gl neo tech,bisa PM budget mas?

    September 2, 2013
    Reply
  12. sam surya said:

    garaaaaaang euy….. Ajeb pokoknya… Bikin ngileeeerrrrrr heee

    September 7, 2013
    Reply
  13. Dani said:

    fantastic….up up up…salut liat hasil kerja modifikator nya..kalo saya yang punya motor puas banget ne..hehe habis budget brapa ne bos..jadi berminat saya..

    September 10, 2013
    Reply
  14. said:

    bang bisa bikinin ane gak? badget berapa ya? mantap bang itu motor

    December 1, 2013
    Reply
  15. Reyhan said:

    Gagah bener nih pio nya..
    Bantu info tentang kaki-kaki nya kang Donny..
    Email ke reyhanspain@gmail.com
    Terima kasih..

    August 5, 2016
    Reply
  16. irawan said:

    mau tanya om, solusi rantai biar gak kena bannya gimana itu Om, apakah pakai spacer di gear depan sama belakang kah,

    September 13, 2017
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


seven − = 2